Example floating
Example floating
Minahasa UtaraPendidikan

Satdik 4 Kodiklatal Likupang Gelar Pelatihan Literasi Digital dan Hukum Media Sosial Bagi Siswa

×

Satdik 4 Kodiklatal Likupang Gelar Pelatihan Literasi Digital dan Hukum Media Sosial Bagi Siswa

Sebarkan artikel ini

Minut – Dalam upaya meningkatkan kapasitas generasi muda menghadapi era digital, Satuan Pendidikan (Satdik) Kodiklatal 4 Likupang menyelenggarakan Pelatihan dan Pembelajaran Digital Marketing serta Pengenalan Dampak Hukum Penggunaan Media Sosial. Kamis(16/10/25).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Komandan Satdik 4 Kodiklatal Kolonel Marinir Hendy Dwi Bayu, dan diikuti oleh 21 Siswa dikmata TNI AL angkatan XLV/1.

Dalam sambutannya, Kolonel Hendy menegaskan pentingnya keseimbangan antara kedisiplinan militer dan kemampuan mengikuti perkembangan zaman.

“Peningkatan kemampuan siswa tidak hanya dibekali ilmu militer, tetapi mereka juga harus siap menghadapi era digital.

Melalui pelatihan ini, siswa mendapatkan pengetahuan tentang pengelolaan media digital, kemampuan menulis, dan pemahaman hukum terhadap dampak penggunaan media sosial,” ujar Kolonel Hendy Dwi Bayu.

Pelatihan ini menghadirkan Jupiter Weku, SE, SH, MAP, MM dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Klabat sebagai narasumber utama.

Beliau memberikan materi komprehensif mengenai strategi digital marketing, etika bermedia sosial, serta aspek hukum berdasarkan Undang-Undang ITE Nomor 1 Tahun 2024.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Klabat, Dr. Elvis Sumanti, MFM, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi pendidikan yang saling memperkaya.

“Kolaborasi ini sangat menguntungkan kedua belah pihak. Satdik 4 kodiklatal memperoleh wawasan baru mengenai dunia digital, sementara kampus belajar kedisiplinan dan semangat juang dari lingkungan Satdik 4 kodiklatal.

Ini adalah wujud nyata sinergi ilmu pengetahuan dan karakter,” tutur Dr. Elvis.

Selama kegiatan berlangsung, para siswa terlihat antusias dan aktif berdiskusi.

Mereka menganggap pelatihan ini sebagai pengalaman berharga yang membuka wawasan baru tentang dunia digital dan tanggung jawab hukum dalam bermedia sosial.

Kegiatan berlangsung di ruang kelas Satdik 4 Kodiklatal Likupang dengan suasana interaktif dan penuh semangat kebangsaan.

Di akhir kegiatan, peserta bersama-sama meneriakkan semboyan “Jales Veva Jaya Mahe” sebagai simbol semangat juang dan kemajuan generasi muda Indonesia di era digital. (*)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *