Example floating
Example floating
Sidoarjo

Wabup Sidoarjo Hadiri Haul Masyayikh Sidogiri ke-6, Ajak Teladani Perjuangan Ulama

×

Wabup Sidoarjo Hadiri Haul Masyayikh Sidogiri ke-6, Ajak Teladani Perjuangan Ulama

Sebarkan artikel ini
Foto : Wabup Sidoarjo hadiri Haul Masyayikh Sidogiri ke-6.

Republiknews.com,Sidoarjo – Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana, menghadiri peringatan Haul Masyayikh Sidogiri ke-6 yang digelar di halaman Masjid Baitus Su’ada, Kecamatan Candi, Selasa malam (31/3/2026). Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan diikuti ratusan alumni santri Pondok Pesantren Sidogiri.

Dalam sambutannya, Wabup Mimik Idayana menyampaikan bahwa peringatan haul menjadi momentum penting untuk mengenang sekaligus meneladani perjuangan para ulama dalam membangun pendidikan dan akhlak umat.

Ia juga mengungkapkan rasa syukur dapat hadir dalam suasana bulan Syawal, serta menyampaikan ucapan Minal Aidin Wal Faizin dan permohonan maaf lahir batin kepada seluruh hadirin.

“Haul bukan sekadar mengenang tokoh besar, tetapi menjadi momen refleksi untuk meneladani nilai-nilai perjuangan para masyayikh,” ujarnya.

Menurutnya, para masyayikh Sidogiri dikenal sebagai sosok yang penuh kasih, lembut dalam bertutur kata, serta gigih dalam memperjuangkan pendidikan dan akhlak umat.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir sejumlah tokoh penting, di antaranya Pengasuh Ponpes Sidogiri KH. Fuad Noerhasan, Majelis Keluarga PPS KH. Baharuddin Toyyib, Ketua Pengurus Pusat IASS KH. Ahmad Sa’dulloh Abd. Alim, Pengasuh Ponpes Nurul Jadid Paiton KH. Moh. Zuhri Zaini, serta unsur Forkopimka Kecamatan Candi dan jajaran pengurus NU setempat.

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, lanjutnya, memberikan apresiasi atas kontribusi besar para ulama dan Pondok Pesantren Sidogiri dalam menjaga moral, persatuan, dan kedamaian di tengah masyarakat.

Ia berharap semangat perjuangan para masyayikh terus hidup dan menjadi pedoman dalam kehidupan bermasyarakat. Selain itu, ia juga memohon doa agar Kabupaten Sidoarjo ke depan semakin baik serta dipimpin oleh pemimpin yang amanah demi kemaslahatan masyarakat.

“Semoga Sidoarjo menjadi daerah yang religius, maju, dan sejahtera, gemah ripah loh jinawi,” pungkasnya.

(AHF/Kominfo Sidoarjo)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *