Republiknews.com,SIDOARJO – Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana, S.A.P., mengajak para purnabakti yang tergabung dalam Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Sidoarjo untuk terus memberikan kontribusi berupa pemikiran, pengalaman, dan masukan demi kemajuan Kabupaten Sidoarjo.
Ajakan tersebut disampaikan saat menghadiri Tasyakuran dan Resepsi Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 PWRI Kabupaten Sidoarjo yang digelar di Pendopo Delta Wibawa, Rabu (29/7/2026).
Acara berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan dihadiri jajaran Forkopimda, kepala OPD, pengurus PWRI, serta berbagai unsur mitra pemerintah.
Dalam sambutannya, Wabup Mimik mengucapkan selamat ulang tahun kepada PWRI Kabupaten Sidoarjo yang telah memasuki usia ke-64.
Ia berharap organisasi para pensiunan aparatur negara tersebut semakin solid, guyub, dan terus memberikan manfaat bagi anggotanya maupun masyarakat luas.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-64 untuk PWRI. Semoga semakin kompak, semakin guyub, dan semakin memberikan manfaat bagi para anggotanya maupun masyarakat Sidoarjo,” ujar Mimik.
Menurutnya, tema HUT ke-64 PWRI, “Satu Tekad, Satu Jiwa, Memperkokoh Solidaritas Wredatama Demi Kesejahteraan Bersama,” sangat relevan dalam memperkuat semangat kebersamaan dan pengabdian.
Ia juga memberikan apresiasi kepada seluruh anggota PWRI yang tetap aktif berorganisasi dan menjalin kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo meskipun telah memasuki masa purnatugas.
Wabup Mimik menegaskan bahwa masa pensiun bukanlah akhir dari pengabdian.
Pengalaman, pengetahuan, dan kebijaksanaan yang dimiliki para anggota PWRI dinilai masih sangat dibutuhkan dalam mendukung pembangunan daerah.
Ia pun berharap hubungan silaturahmi antara PWRI dan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo terus terjalin dengan baik.
Menurutnya, pemerintah selalu terbuka menerima kritik, saran, maupun masukan yang membangun demi mewujudkan Sidoarjo yang semakin maju, harmonis, dan sejahtera.
Sementara itu, Ketua PWRI Kabupaten Sidoarjo, H. MG. Hadi Sutjipto, SH., MM., mengatakan bahwa peringatan HUT ke-64 PWRI tidak hanya menjadi ajang mempererat silaturahmi antar anggota, tetapi juga diisi dengan berbagai kegiatan sosial.
Kegiatan tersebut antara lain santunan kepada anak yatim dan dhuafa, penyaluran mushaf Al-Qur’an ke masjid, serta berbagai aktivitas kemasyarakatan lainnya sebagai bentuk kepedulian organisasi terhadap masyarakat.
Hadi menegaskan bahwa semangat pengabdian anggota PWRI tidak berhenti setelah memasuki masa pensiun. Ia mengutip salah satu lirik Mars PWRI yang berbunyi “Mengabdi sampai akhir usia” sebagai wujud komitmen seluruh anggota untuk terus berbakti kepada bangsa dan negara.
Menurutnya, pengalaman dan kemampuan yang dimiliki para anggota PWRI siap didedikasikan untuk membantu Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dalam berbagai bidang pembangunan sesuai kapasitas masing-masing.
Menutup sambutannya, Wakil Bupati Mimik Idayana mendoakan seluruh anggota PWRI agar senantiasa diberikan kesehatan, umur yang berkah, kebahagiaan, serta rezeki yang melimpah. Ia juga berharap PWRI terus menjadi organisasi yang membawa manfaat bagi masyarakat dan menjadi teladan bagi generasi penerus.
(AHF/KominfoSidoarjo)



















