Example floating
Example floating
Kota Bitung

Terdeteksi Mesin X- ray Miras Gagal Diselundupkan ke KM Dorolonda di Pelabuhan Bitung ‎

×

Terdeteksi Mesin X- ray Miras Gagal Diselundupkan ke KM Dorolonda di Pelabuhan Bitung ‎

Sebarkan artikel ini

Bitung, 19 Oktober 2025 – KM Dorolonda tiba dan sandar di Pelabuhan Bitung pada Minggu pagi, pukul 08.00 WITA. Kedatangan kapal ini membawa 372 penumpang yang turun di Bitung, sementara 831 penumpang lainnya tercatat naik untuk melanjutkan perjalanannya.

‎Seluruh proses pelayanan penumpang berlangsung lancar dan aman. Seperti biasa, setiap calon penumpang diwajibkan menunjukkan tiket resmi yang sesuai dengan identitas diri serta melewati pemeriksaan barang menggunakan mesin X-Ray. Langkah ini dilakukan untuk memastikan tidak ada barang terlarang yang ikut dibawa ke atas kapal.

‎Dalam proses pemeriksaan, petugas gabungan berhasil menggagalkan upaya penyelundupan puluhan botol minuman keras ilegal jenis cap tikus. Barang-barang tersebut ditemukan tanpa pemilik melalui deteksi mesin X-Ray.

‎”Puluhan botol minuman keras sejenis cap tikus tak bertuan ditemukan melalui mesin X-Ray yang diduga akan diselundupkan melalui kapal ini. Ini merupakan bentuk kolaborasi antara PT Pelni, PT Pelindo, dan pengamanan eksternal dari TNI-Polri dalam menjaga keamanan pelayaran,” ujar Kepala Cabang PT Pelni Bitung, Juni Samsudin.

‎Lebih lanjut, Juni menjelaskan bahwa pengamanan juga melibatkan Polsek KPS Bitung dan Yonmarhanlan VIII Bitung. Barang bukti tersebut langsung diamankan dan dimusnahkan sesuai prosedur.

‎Tak hanya itu, Juni Samsudin juga mengimbau para calon penumpang untuk membeli tiket hanya melalui kanal resmi Pelni seperti aplikasi Pelni Mobile, mitra penjualan resmi, atau loket terdekat.

‎”Hal ini penting untuk mencegah terjadinya penipuan terhadap calon penumpang,” tambahnya.

‎Setelah seluruh proses embarkasi dan pemeriksaan selesai, KM Dorolonda melanjutkan perjalanan menuju Ternate pada pukul 12.00 WITA.

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *