Republiknews, Com, Bitung – Merespon sering terjadinya tawuran antar kelompok, Polres Bitung buat trobosan salurkan andrenalin Pemuda Bitung diatas ring Tarsius Combat Presisi, bertempat di GOR Dua sudara Manembo-nembo .Senin (24/2/2025)
Polres Bitung Tarsius Combat Presisi ini dimaksudkan sebagai sarana untuk AAM yang ada dikota Bitung menyalurkan hobi mereka dalam olahraga bela diri sekaligus adu nyali di atas ring tinju dengan wasit yang sudah berpengalaman ditingkat Nasional.
Kapolres juga mengapresiasi Tim Tarsius Presisi yang mengadakan event tersebut, guna menampung aspirasi anak muda Bitung yang memiliki semangat untuk Fight, dengan tujuan kurangnya tawuran antar kelompok yang sering terjadi di kota Bitung.
” Sangat mengapresiasi Tim Tarsius Presisi, yang sudah membuat Tarsius Combat presisi sehingga anak – muda
yang memiliki semangat untuk Fight, bisa menyalurkan melalui pertandingan di atas ring dari pada tawuran liar” ujarnya.
Kegiatan ini bisa menampung bakat Anak anak muda yang ada di Kota Bitung sehingga yang namanya tauran, perkelahian bisa kita hindari.
Kapolres Bitung berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, kalaupun sukses akan dibuat seri berikutnya, untuk itu saya menghimbau anak anak muda yang ada di Kota Bitung agar mempersiapkan diri dan latihan karena masih ada seri berikutnya.
Tercatat peserta yang sudah mendaftarkan diri sebanyak 60 peserta dan dibagi dalam dua hari pertandingan, dimana pada hari pertama sebanyak 15 partai pertandingan dan dihari kedua sebanyak 15 partai pertandingan.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Bitung bersama PJU turut menyaksikan beberapa partai pertandingan dan secara Simbolis memberikan hadia berupa medali dan uang pembinaan bagi pemenangnya.
Terpantau masyarakat sangat antusias menyaksikan para petarungnya bertanding diatas ring tinju. (**Suryo)



















