Banner Cukai Rokok Ilegal
Banner Cukai Rokok Ilegal
Gresik

Ketua LDII Gresik Perkenalkan Pengurus Baru kepada Wakil Bupati, Perkuat Sinergi Wujudkan Gresik Maju dan Harmonis

×

Ketua LDII Gresik Perkenalkan Pengurus Baru kepada Wakil Bupati, Perkuat Sinergi Wujudkan Gresik Maju dan Harmonis

Sebarkan artikel ini

Gresik (28/7) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LDII Kabupaten Gresik melakukan silaturahim sekaligus memperkenalkan jajaran pengurus baru masa bakti 2026–2031 kepada Wakil Bupati Gresik di Ruang Kerja Wakil Bupati Gresik, Selasa (28/7) pukul 09.30 WIB.

Pertemuan tersebut menjadi langkah awal memperkuat sinergi dan kolaborasi antara LDII dengan Pemerintah Kabupaten Gresik dalam mendukung pembangunan daerah.

Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua DPD LDII Kabupaten Gresik, KH. Khusnul Hamidi, S.Pd.I., M.Pd.I., didampingi Wakil Ketua H. Ali Fachrudin, S.H., S.Kep., Ns. dan H. Jahidin, S.Pd.I., Sekretaris Andi Fajar Yulianto, S.H., M.H., CTL., Wakil Sekretaris Heryawan Achmad Ardianysah, S.Pi., serta Bendahara H. Atman Arief, S.Si., S.E., Apt.

Dalam suasana penuh keakraban, kedua belah pihak berdiskusi mengenai pentingnya membangun kolaborasi antara pemerintah dan organisasi kemasyarakatan untuk menjawab berbagai tantangan pembangunan di Kabupaten Gresik.

Wakil Bupati Gresik menyampaikan apresiasi atas kontribusi LDII yang selama ini aktif mendukung program-program kemasyarakatan. Ia menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan daerah memerlukan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.

“Kami titip Kabupaten Gresik. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri dalam melaksanakan seluruh program pembangunan. Karena itu, kami mengajak LDII untuk terus berkolaborasi dan mengambil peran sesuai kapasitasnya demi kemajuan Kabupaten Gresik,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD LDII Kabupaten Gresik KH. Khusnul Hamidi menegaskan bahwa kepengurusan baru siap memperkuat kemitraan dengan Pemerintah Kabupaten Gresik melalui berbagai program pengabdian yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Silaturahim ini bukan sekadar memperkenalkan kepengurusan baru, tetapi juga meneguhkan komitmen kami untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Gresik.

LDII memiliki semangat kolaboratif dalam membangun daerah melalui delapan klaster pengabdian untuk bangsa, mulai dari kebangsaan, pendidikan, dakwah, ketahanan pangan, ekonomi syariah, kesehatan, lingkungan hidup, hingga teknologi.

Kami siap menjadi mitra strategis pemerintah dalam menghadirkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata KH. Khusnul Hamidi.

Ia menambahkan, LDII meyakini bahwa pembangunan tidak dapat dilakukan oleh satu pihak saja. Kolaborasi antara pemerintah, organisasi kemasyarakatan, dunia pendidikan, pelaku usaha, dan seluruh komponen masyarakat menjadi kunci untuk mewujudkan Kabupaten Gresik yang semakin maju, religius, dan sejahtera.

Silaturahim tersebut diharapkan menjadi awal dari kerja sama yang semakin erat antara DPD LDII Kabupaten Gresik dengan Pemerintah Kabupaten Gresik.

Dengan semangat gotong royong dan kolaborasi, kedua pihak berkomitmen untuk bersama-sama mendukung berbagai program pembangunan serta meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat Gresik.
(Redho)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *