Example floating
Example floating
Kota Bitung

Gagal Dibarengkan Dengan Hari Nusantara Nasional FPSL Kota Bitung Digelar 11Desember 2024

×

Gagal Dibarengkan Dengan Hari Nusantara Nasional FPSL Kota Bitung Digelar 11Desember 2024

Sebarkan artikel ini

Republiknews,Com.Bitung— Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) kembali digelar pada 11 Desember 2024 mendatang bertempat di lapangan Satrol Lantamal VIII Bitung atau di Dermaga Samuel Languyu kota Bitung.

Perhelatan iven tahunan Kota Bitung yang masuk dalam Kalender of Iven Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini rencananya akan di barengkan dengan pelaksanaan Hari Nusantara Nasional tahun 2024 yang rencananya akan digelar di kota Bitung.

Example 300x600

Namun hingga rapat koordinasi terakhir, rupanya pelaksanaan hari Nusantara masih belum mendapatkan kepastian pelaksanaan dari Kementerian perikanan, sehingga panitia Lokal harus menetapkan tanggal Pelaksanaan FPSL.

Hal ini diungkapkan oleh kepala dinas Perikanan Kota Bitung Sadat Minabari.
“Sampai hari ini kami belum mendapatkan kepastian pelaksanaan Hari Nusantara oleh Kementerian Perikanan, sehingga panita harus menetapkan tanggal pelaksanaan Pembukaan FPSL pada 11 Desember,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana FPSL tahun 2024 Komendan Satuan Kapal Patroli (Satrol) Pangkalan Utama TNI (Lantamal) VIII Kolonel Laut (P) Shodikin M.TR. Opsla kepada media mengajak semua Warga Bitung agar dapat berpartisipasi pada setiap kegiatan FPSL ini yan akan dilaksanakan pada 11 Desember sampai 13 Desember 2024.

“Jika sebelumnya dirilis ada 3 lokasi penyelengaraan FSPL, namun hasil evaluasi semua kegiatan hanya dilaksanakan di 1 Tempat yaitu di Satrol Lantamal VIII Bitung atau di Dermaga Samuel Languyu ,” paparnya.

Adapun agenda-agenda utama dalam Perhelatan ini hampir sama pada pelaksanaan-pelaksanaan FPSL Sebelumnya.

“Pada pelaksanaan kali ini ada Sailing Pass atau Parade Kapal mulai perahu, Kapal Kecil, Kapal Besar dan jika memungkinkan akan diikuti oleh beberapa Kapal Perang,” terang Kolonel Laut (P) Shodikin .

Ada kemeriahan lain dalam FPSL kali ini, yaitu; kegiatan Cutting Tuna Show atau Potong Ikan Tuna oleh Chef ternama Sulut, Atraksi Kreasi Menu Bahan Ikan Laut, UMKM & Ekonomi kreatif Expo, Traditional Dance Performance, Pertunjukan Talent Lokal dan Konser Musik, Lomba Renang selat Lembeh, Lomba Dayung Perahu serta Mancing Turnament yang memperebutkan uang tunai total 50 juta rupiah.

“FPSL kali ini ada juga Kegiatan Peduli Lingkungan, Bersih Pantai, Tanam Mangroves, Karnaval Budaya dan masih banyak lagi agenda-agenda kegiatan FPSL dan Kami Panitia membuka kesempatan kepada siapa saja yang ingin berpartisipasi silahkan datang ke Sekretariat FPSL yang ada di Dinas Pariwisata atau ada di Satrol,” pungkasnya. (*Suryo)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *