1 Mei 2026
Kota Bitung

Ramadhan semakin Dekat RTLH Program TMMD ke 123 Kodim 1310/Bitung Terus Dikebut

×

Ramadhan semakin Dekat RTLH Program TMMD ke 123 Kodim 1310/Bitung Terus Dikebut

Sebarkan artikel ini

Republiknews,com, Bitung – Renovasi pembangunan RTLH program TMMD ke 123 Kodim 1310/Bitung, milik Keluarga Yusuf Karim capai 85 persen. Senin (24/02/25)

Rumah yang terletak di Kelurahan Wangurer Barat kota Bitung, terlihat terus di kebut mengingat pemilik rumah menghadapi puasa Ramadhan.

Terpantau personil Satgas TMMD mulai pemasangan lantai keramik dan pengecatan dinding.

DanSSK Letu CZi Hendi Satria, S.Tr. Han menyampaikan bahwa pembangunan RTLH telah mencapai sekitar 85 persen dan akan terus di maksimalkan mengingat pemilik rumah akan menjalankan puasa Ramadan.

” Kami terus kebut pengerjaan RTLH tersebut, mengingat pemilik rumah keluarga Yusuf Karim akan melaksanakan Ramadhan yang kurang 1 minggu” paparnya.

DanSSK juga menyampaikan, ” hal ini juga tak lepas dari kebersamaan personil dengan warga setempat saling gotong royong membantu pengerjaan RTLH tersebut” tambahnya.

Sementara Ibu Zaenab Karim istri dari Pemilik rumah merasa bersyukur dan sangat berterimakasih kepada jajaran Satgas TMMD, rumah yang ditinggalinya menjadi layak tingal apalagi sekarang sudah di pasang lantai kramik dan itu diluar dugaan saya ” ungkapnya dengan rasa haru.

Tidak diragukan lagi Program TNI Manunggal Masuk Desa ( TMMD )ini sangat membantu warga apalagi warga yang kurang mampu.

Hal ini terbukti dengan ungkapan para warga dengan adanya pembuatan jalan dan renovasi rumah warga kurang mampu sangat membantu warga. Perkebunan yang dulu tidak ada akses ,kini sudah bisa dilalui dengan mudah untuk transportasi hasil kebun.  (Suryo)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *