Example floating
Example floating
1 Mei 2026
Kota Manado

Menembus Batas: Mahasiswa Universitas Klabat Ikuti Program Student Exchange ke Taiwan

×

Menembus Batas: Mahasiswa Universitas Klabat Ikuti Program Student Exchange ke Taiwan

Sebarkan artikel ini
Mahasiswa

Manado, Republiknews.com – 14 Februari 2025 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Klabat kembali mencetak sejarah dengan mengirimkan lima mahasiswa terbaiknya dalam program Student Exchange ke Southern Taiwan University of Science and Technology (STUST) untuk semester musim semi 2024-2025.

Program ini menjadi salah satu bukti nyata komitmen Universitas Klabat dalam menyediakan pengalaman akademik bertaraf internasional bagi para mahasiswanya.

Lima mahasiswa FEB Unklab yang terpilih dalam program ini adalah Nazaret Jesica Eman, Claudia Pendong, Chelsea Aurelia Waturandang, Maverick Kapahes, dan Vania Debora Walangitan.

Mereka akan memulai perjalanan akademik mereka di STUST dengan mengikuti orientasi mahasiswa baru pada tanggal 14 Februari 2025 dan akan tinggal di asrama universitas, bergabung dengan mahasiswa FEB Unklab lainnya yang telah lebih dulu menyelesaikan studi S1 mereka di Taiwan.

Membuka Peluang Global dengan Biaya Terjangkau

Program pertukaran mahasiswa ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa Unklab untuk merasakan pengalaman belajar di luar negeri dengan biaya yang lebih terjangkau.

Orang tua dari Vania Debora Walangitan mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan ini.

“Ini adalah program yang sangat baik karena memberikan mahasiswa peluang kuliah di luar negeri dengan biaya yang terjangkau serta membuka potensi untuk menyelesaikan pendidikan mereka di luar negeri lewat Universitas Klabat,” ujarnya.

Dekan FEB Universitas Klabat, Dr. Elvis Sumanti, MFM, menegaskan pentingnya program internasional ini dalam meningkatkan daya saing  di dunia kerja.

“FEB selalu memberikan program-program terbaik bagi mahasiswa yang berkuliah di Unklab. Program internasional ini adalah salah satu bentuk nyata inovasi kami dalam pendidikan ekonomi di Indonesia,” tuturnya.

Ketua Program Studi Manajemen, Dr. Tonny Soewignyo, MSc, PhD, menambahkan bahwa FEB Unklab berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan industri di Indonesia melalui berbagai pilihan jurusan yang disediakan.

“FEB Unklab tidak hanya mengajarkan teori, tetapi juga membentuk karakter mahasiswa berdasarkan integritas Kristiani agar mereka mampu bersaing di dunia kerja,” ungkapnya.

Unklab di Mata Dunia

Kerja sama antara Universitas Klabat dan STUST semakin memperkuat posisi Unklab di kancah pendidikan internasional. Prestasi mahasiswa Unklab yang berkuliah di STUST telah memberikan kesan positif bagi institusi di Taiwan.

Hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Universitas Klabat, Sulawesi Utara, dan Indonesia secara keseluruhan.

Dengan adanya program ini, diharapkan mahasiswa FEB Unklab tidak hanya mendapatkan pengalaman akademik yang lebih luas, tetapi juga membangun jaringan internasional yang dapat membantu mereka dalam karier di masa depan.

Universitas Klabat terus berkomitmen untuk membuka lebih banyak kesempatan bagi mahasiswanya agar dapat meraih pendidikan berkualitas di tingkat global. (*)

 

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *