Sidoarjo, Dalam rangka mendukung ketahanan nasional dan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, Bhabinkamtibmas Desa Bangah, Bripka Rio Febrianto, melakukan kunjungan dan peninjauan langsung ke lokasi budidaya ikan air tawar jenis nila milik kelompok tani binaannya, Selasa (21/5/25).
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya ketahanan pangan Polresta Sidoarjo yang digalakkan melalui peran aktif aparat kepolisian di wilayah hukum Polsek Gedangan Polresta Sidoarjo.
Kegiatan peninjauan tersebut turut mendapat apresiasi dari Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, yang menekankan pentingnya keterlibatan polisi dalam membantu masyarakat, khususnya petani dan peternak, sebagai bagian dari penguatan sistem pangan lokal. Bripka Rio Febrianto, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan bahwa pendampingan terhadap petani adalah bentuk nyata dari slogan “Polisi cinta petani”.
Budidaya ikan nila di Desa Bangah ini telah menunjukkan hasil yang menggembirakan dan menjadi sumber pendapatan tambahan bagi warga. Bripka Rio mengatakan bahwa ia tak hanya hadir sebagai pengawas keamanan, namun juga berperan sebagai fasilitator dalam mendukung keberhasilan program swasembada pangan yang diharapkan mampu menopang kebutuhan pangan mandiri daerah.
Melalui pendekatan humanis dan gotong royong, Bripka Rio terus mendorong petani agar memanfaatkan potensi lokal secara optimal. Ia berharap, apa yang dilakukan di Desa Bangah bisa menjadi contoh kolaborasi strategis antara masyarakat dan aparat kepolisian dalam mendukung ketahanan nasional melalui sektor pangan.
Dengan semangat yang selaras dengan visi program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, jajaran Polresta Sidoarjo berkomitmen untuk terus menggerakkan potensi desa dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan mandiri.
Inisiatif seperti ini membuktikan bahwa sinergi antara petani dan polisi bukan hanya mungkin, tapi juga menjadi kekuatan nyata dalam menjaga stabilitas dan ketersediaan pangan nasional.



















