Example floating
Example floating
Sulawesi Selatan

Sosialisasi Pencegahan Stunting Melalui Gemar Makan Ikan di Tiga Sekolah Dasar di Desa Tellulimpoe

×

Sosialisasi Pencegahan Stunting Melalui Gemar Makan Ikan di Tiga Sekolah Dasar di Desa Tellulimpoe

Sebarkan artikel ini
Gemar Makan Ikan
Kegiatan Sosialisasi Edukasi Gemar Makan Ikan di Sekolah Dasar Desa Tellu Limpoe

Sinjai, Republiknews.com – Sebagai bagian dari Program Kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hasanuddin Gelombang 113, mahasiswa KKN melaksanakan sosialisasi mengenai pencegahan stunting

dengan tema “Gemar Makan Ikan” di tiga sekolah dasar di Desa Tellulimpoe, Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Rabu(22/01/25).

Example 300x600

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa dan masyarakat tentang pentingnya konsumsi ikan untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak yang optimal.

Kegiatan ini dilaksanakan di SDN 204 Manyuleang, SDN 111 Lembang Gogoso, dan SDN 228 Pakokko.

Dalam acara tersebut, mahasiswa KKN menyampaikan materi mengenai manfaat ikan sebagai sumber protein yang tinggi, yang sangat penting dalam mencegah stunting, terutama pada anak-anak usia sekolah.

Dalam pelaksanaannya, sosialisasi Gemar Makan Ikan ini disambut dengan baik oleh pihak sekolah dihadiri oleh total 65 siswa.

Para siswa diberikan penjelasan tentang pentingnya konsumsi ikan yang mengandung asam lemak omega-3, vitamin, dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk pertumbuhan yang sehat.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga mengenalkan berbagai jenis olahan ikan yang mudah diolah, yang bisa dijadikan contoh dalam pemenuhan gizi keluarga.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, siswa-siswa SD dan masyarakat sekitar dapat lebih peduli terhadap konsumsi ikan sebagai bagian dari pola makan yang sehat dan bergizi.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah dan masyarakat setempat. Kepala SDN 204 Manyuleang, Syamsuddin, mengapresiasi upaya mahasiswa KKN yang turut berkontribusi dalam upaya pencegahan stunting melalui edukasi yang kreatif dan menarik.

“Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran anak-anak dan orang tua untuk lebih gemar mengonsumsi ikan demi kesehatan yang lebih baik,” ujarnya.

Sosialisasi ini juga merupakan bagian dari upaya Universitas Hasanuddin untuk berkontribusi dalam pemberdayaan masyarakat dan penanggulangan masalah kesehatan di daerah, terutama di wilayah yang masih menghadapi permasalahan stunting.

Muh. Amin Maddi selaku kepala Desa Tellu Limpoe menyebutkan “Program KKN ini diharapkan tidak hanya memberikan pengetahuan kepada siswa-siswa di sekolah-sekolah tersebut, tetapi juga mendorong perubahan perilaku yang positif terhadap pola makan sehat yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari”. (Budiman NB)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *