Example floating
Example floating
Lampung Utara

Pj Bupati Lampung Utara Diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Membuka Lampung Pushbike Academy

×

Pj Bupati Lampung Utara Diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Membuka Lampung Pushbike Academy

Sebarkan artikel ini
Januarace Lampung Utara Pushbike Vol.2 Tahun 2025. Minggu(19/01/25), Halaman Parkir Stadion Sukung, Kotabumi.

Lampung Utara-Republiknews.com, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Lampung Utara, H. Man Kodri, S.H., M.M., C.P.I.A., mewakili Pj Bupati Drs. H. Aswarodi, M.Si., secara resmi membuka kegiatan Lampung Pushbike Academy di Halaman Parkir Stadion Sukung, Kotabumi, pada Minggu (19/01).

Kegiatan yang mengusung tema “Membangun Generasi Tangguh dan Berprestasi Melalui Pushbike” ini dihadiri oleh ratusan peserta, terdiri dari anak-anak usia dini, orang tua, dan komunitas olahraga sepeda. Lampung Pushbike Academy menjadi salah satu upaya memperkenalkan olahraga pushbike sebagai sarana untuk melatih keseimbangan dan ketangkasan sejak usia dini.

Example 300x600

Dalam sambutannya, H. Man Kodri menyampaikan apresiasi dari Pj Bupati Lampung Utara terhadap terselenggaranya kegiatan ini.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga membentuk karakter dan mental generasi muda untuk menjadi pribadi yang tangguh, berani, dan percaya diri. Pemkab Lampung Utara akan selalu mendukung inisiatif seperti ini yang memberikan manfaat positif bagi masyarakat,” ujarnya.

Acara ini juga diramaikan dengan berbagai perlombaan pushbike yang menarik antusiasme peserta dan penonton. Panitia pelaksana menyediakan berbagai hadiah menarik bagi para pemenang untuk memotivasi partisipasi aktif.

Ketua Panitia Lampung Pushbike Academy, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Lampung Utara.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin dan mampu melahirkan generasi muda yang berprestasi di bidang olahraga, khususnya olahraga sepeda,” ungkapnya.

Acara berlangsung meriah dan ditutup dengan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra bersama para tamu undangan lainnya. (Rasyid)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *