Ruang Iklan
Jawa Timur

Perkuat Sinergisitas, Ormas Jawara Bersatu Kunjungi Forkopimka Kecamatan Prambon

×

Perkuat Sinergisitas, Ormas Jawara Bersatu Kunjungi Forkopimka Kecamatan Prambon

Sebarkan artikel ini

SIDOARJO Pengurus Ormas Gerakan Pemuda Jawa Madura Bersatu (GP.JAWARA BERSATU) Kecamatan Prambon melakukan kunjungan silaturahmi ke Forkopimka Kecamatan Prambon, Selasa, 14/07/2026.

Dalam giat silaturahmi tersebut pengurus Jawara Prambon hadir dengan formasi lengkap mulai Roksun Amin (Ketua), Nanang (Bendahara), Rakhmad
(Sekretaris), Sunyoto (Penasehat) serta Musyadi (Tomas Desa Temu) .

Roksun Amin selaku ketua DPAC JAWARA BERSATU kecamatan Prambon menyampaikan bahwa penguatan sinergi dengan instansi pemerintah setempat perlu terus diperkuat agar program program organisasi yang sudah ditetapkan bisa dilaksanakan dilapangan hingga masyarakat Prambon bisa merasakan manfaat keberadaan Ormas Jawara Bersatu.

” Jawara Bersatu hadir di Prambon, siap berkolaborasi dengan pihak instansi terkait baik Kecamatan, Polsek maupun Koramil, bergandengan tangan demi kemajuan dan kondusifitas wilayah Prambon, “jelas Roksun yang dikenal ketegasannya dalam membela kepentingan warga saat menjadi salah satu ketua lingkungan setempat.

Senada dengan Ketua Jawara Prambon, Sunyoto, SH, MH selaku penasehat sangat mendukung kegiatan silaturahmi ini, agar kedepan bisa mempermudah koordinasi antar lembaga sehingga tujuan organisasi bisa tercapai dan hubungan dengan instansi terkait terbangun dan terjaga dengan baik.

Polsek Prambon menjadi kunjungan pertama dalam kegiatan silaturahmi yang di gelar Ormas ini, dimana Polsek Prambon dan jajarannya menyambut baik dan penuh kekeluargaan.

Kapolsek Prambon AKP Sugiono, SH, MH saat menyambut kehadiran pengurus ormas menyampaikan bahwa Polsek yang dipimpinnya selalu terbuka dan siap bersinergi demi terciptanya kondisi kamtibnas yang aman dan situasi wilayah yang kondusif.

” Sinergi dengan ormas, Polsek Prambon selalu terbuka untuk menerima saran dan masukan agar Polri lebih baik lagi dalam melayani masyarakat karena hal itu kami perlu dukungan dari rekan rekan ormas seperti Jawara Prambon,”ucap Sugiono.

Selaras dengan harapan Kapolsek Prambon, Saat kunjungan ke 2 Ormas Jawara Bersatu ke kantor Kecamatan Prambon, Pihak Camat Hery Santoso yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Achmad Mubarroq,SH didampingi Kasi Trantib Sudibyo, SH mempunyai harapan agar Ormas Jawara juga bisa menjalin sinergi dengan pihak kecamatan dimana dalam menjalankan program pemerintah mempunyai beberapa bidang seperti bidang sosial, ekonomi,pemerintahan, trantip dan pembangunan yang nantinya bisa diajak koordinasi agar permasalahan yang ada di masyarakat bisa cepat mendapatkan solusi atau penyelesaian.

” Selama kolaborasi yang terjalin itu bermanfaat untuk masyarakat, silahkan pihak ormas bisa berkoordinasi dengan pihak kecamatan yang nantinya permasalahan yang ada nanti kami arahkan kepada pejabat yang membidangi sehingga cepat mendapatkan solusi,”jelas Mubarroq.

Selain itu pihak Sekcam juga memberikan beberapa saran dan masukan kepada pengurus ormas yang hadir untuk kemajuan ormas Jawara Bersatu.

Roadshow silaturahmi ormas Jawara Bersatu ke Forkopimka Kecamatan Prambon berakhir di Kantor Koramil 0816/12 dimana sebelumnya pihak Danramil sudah memberikan info bahwa yang bersangkutan kebetulan ada agenda giat diluar kantor sehingga pihak ormas hanya ditemui oleh beberapa pejabat Koramil. (Redho)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *