Sidoarjo, Dalam rangka mendukung ketahanan nasional dan mewujudkan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, Kanit Binmas Polsek Gedangan AKP Muryati, S.H. bersama Bhabinkamtibmas Desa Ketajen Bripka K. Rossidin melakukan kunjungan ke lokasi budidaya ikan lele milik warga binaan di Desa Ketajen, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, pada hari Kamis (22/5/25)
Kegiatan ini menjadi bentuk nyata dukungan Polri terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui sektor pertanian dan perikanan.
Kunjungan ini mendapat perhatian khusus dari Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, yang menekankan pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga stabilitas sosial dan mendukung pembangunan nasional melalui sektor pangan. Budidaya ikan lele dinilai sebagai langkah strategis untuk menunjang ketahanan pangan Polresta Sidoarjo.
Program ini juga sejalan dengan semangat swasembada pangan yang terus digalakkan pemerintah, di mana keberadaan petani dan pelaku budidaya ikan menjadi ujung tombak pemenuhan kebutuhan pangan lokal. Kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya sebagai aparat penegak hukum, namun juga sebagai penggerak perubahan yang mendukung kemandirian ekonomi warga.
Melalui pendekatan humanis, Polisi cinta petani diwujudkan dengan pendampingan dan edukasi dari Bhabinkamtibmas kepada para peternak lele. Selain memberikan motivasi, aparat Polsek Gedangan juga menyampaikan pentingnya menjaga keamanan lingkungan demi keberlangsungan usaha warga.
Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polsek Gedangan Polresta Sidoarjo tak hanya fokus pada tugas kepolisian semata, tetapi juga aktif dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Pendekatan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang produktif dan mandiri.



















