Ruang Iklan
Sidoarjo

Di Hari Bhayangkara ke-80, Kabiro Media Republiknews Sidoarjo Sampaikan Ucapan Selamat dan Apresiasi untuk Polri

×

Di Hari Bhayangkara ke-80, Kabiro Media Republiknews Sidoarjo Sampaikan Ucapan Selamat dan Apresiasi untuk Polri

Sebarkan artikel ini
Foto : Kabiro media Republik news Sidoarjo,Agung Harry F.
Foto : Kabiro media Republik news Sidoarjo,Agung Harry F.

Republiknews.com,SIDOARJO – Momentum peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang diperingati pada 1 Juli 2026 menjadi kesempatan bagi berbagai elemen masyarakat untuk menyampaikan apresiasi kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Salah satunya datang dari Kepala Biro (Kabiro) Republiknews Kabupaten Sidoarjo ,Agung Harry F,yang menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan agar Polri terus meningkatkan profesionalisme dalam melayani masyarakat.

Kabiro Republiknews Sidoarjo, Agung Harry F menyampaikan bahwa Hari Bhayangkara bukan sekadar peringatan hari lahir institusi Polri, tetapi juga menjadi momentum refleksi atas dedikasi, pengabdian, dan kerja keras seluruh personel kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Semoga Polri semakin Presisi, profesional, modern, dan semakin dicintai masyarakat. Teruslah menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang humanis serta berintegritas,” ujarnya, Rabu (1/7/2026).

Menurutnya, selama ini Polri memiliki peran strategis dalam menciptakan situasi keamanan yang kondusif sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dengan aman dan nyaman. Keamanan yang terjaga juga menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi, investasi, pendidikan, hingga pembangunan daerah.

Ia menilai tantangan yang dihadapi Polri saat ini semakin kompleks. Selain menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, kepolisian juga dituntut mampu menghadapi berbagai bentuk kejahatan modern, mulai dari kejahatan siber, penyalahgunaan narkotika, perdagangan orang, hingga penyebaran informasi palsu yang dapat memecah persatuan bangsa.
Sebagai insan pers, Kabiro Republiknews Sidoarjo berharap sinergi antara media dan Polri dapat terus diperkuat.

Menurutnya, hubungan yang harmonis antara kepolisian dan media massa sangat penting dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, serta memberikan edukasi kepada masyarakat.

Media, lanjutnya, memiliki fungsi sebagai penyampai informasi sekaligus kontrol sosial. Sementara Polri menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan penegakan hukum. Kolaborasi yang baik diharapkan mampu menciptakan suasana yang kondusif sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi negara.

Pada peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini, berbagai kegiatan sosial, pelayanan masyarakat, bakti kesehatan, olahraga bersama, hingga kegiatan kemasyarakatan digelar oleh jajaran kepolisian di berbagai daerah sebagai bentuk kedekatan Polri dengan masyarakat.
Kabiro Republiknews Sidoarjo berharap semangat pengabdian yang diusung dalam Hari Bhayangkara ke-80 dapat terus diwujudkan melalui pelayanan yang semakin cepat, transparan, dan berkeadilan.

“Semoga seluruh anggota Polri senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan perlindungan dalam menjalankan tugas negara. Teruslah mengabdi dengan hati demi terciptanya Indonesia yang aman, damai, dan sejahtera,” tutupnya.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Polri untuk terus melakukan pembenahan, meningkatkan kualitas pelayanan publik, memperkuat penegakan hukum yang berkeadilan, serta menjaga kepercayaan masyarakat sebagai modal utama dalam mewujudkan keamanan nasional yang berkelanjutan.

(AHF)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *