Republiknews.com,Sidoarjo.Senin,(12/5/2025).
Yayasan Baitussalam Pondok Sedati Asri kembali melaksanakan kegiatan wajib pemasangan stiker R4(Mobil) di pos Satpam Perumahan Pondok Sedati Asri. Pemantauan wajib pemasangan stiker ini dilakukan di kendaraan R4 (mobil) yang memasuki perumahan Pondok Sedati Asri.
Sesuai program dilaksanakan Tgl 11-12 Mei 2025 .Program kegiatan pemasangan stiker sudah disosialisasikan ke warga .
Kendaraan R4 (Mobil ) yang memasuki Perumahan Pondok Sedati Asri ,akan berhenti serta akan diberi penjelasan satpam serta pengurus Yayasan Baitussalam,Pondok Sedati Asri.
Berlangsungnya kegiatan wajib pasang stiker di R4(Mobil) dimulai pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh ketua Yayasan Baitussalam,Pondok Sedati Asri,Rofik Hari Utomo.
Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya meningkatkan kesadaran warga perumahan Pondok Sedati Asri agar memasang stiker di mobilnya(R4 ).
Ketua Yayasan Baitussalam Pondok Sedati Asri,Rofik Hari Utomo mengatakan, penempelan stiker di kendaraanR4 milik warga diperumahan ini dinilai cukup efektif.
“Pasalnya kendaraan warga perumahan Pondok Sedati Asri cukup banyak, sehingga mempermudah satpam dalam mengenali mobil (R4)punya warga atau bukan. sehingga membantu warga sadar akan pemasangan stiker” ucapnya.
Penempelan stiker ini merupakan suatu edukasi juga kepada warga perumahan Pondok Sedati Asri agar wajib memasang stiker. Karena memasang stiker merupakan salah satu upaya untuk mencegah kejahatan.
Selain sifatnya memberikan edukasi, kepada warga perumahan, juga diharapkan bisa sadar bahwa penerapan pemasangan stiker sangat penting.
“Kami Yayasan Baitussalam Perumahan Pondok Sedati Asri, akan melakukan pemantauan penempelan stiker di kendaraan.
Sehingga, stiker yang belum terpasang bisa berhubungan dengan ketua RT masing-masing di bloknya.” kata Ketua Yayasan Baitussalam, Pondok Sedati Asri , Rofik Hari Utomo.
” Dia berharap dengan pemasangan stiker ini bisa membuat warga di Perumahan Pondok Sedati Asri merasa aman dan nyaman.
“Jadi kita tumbuhkan paradigma ketika kita tidak pakai stiker merasa ada yang kurang ketika kita memasuki perumahan Pondok Sedati Asri ,” tandasnya.
(AHF)



















