Example floating
Example floating
1 Mei 2026
Sidoarjo

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH di Kureksari, Pastikan Perbaikan Rumah dan Salurkan Bantuan Kursi Roda

×

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH di Kureksari, Pastikan Perbaikan Rumah dan Salurkan Bantuan Kursi Roda

Sebarkan artikel ini
Foto : Bupati Sidoarjo sidak RTLH di kureksari dan salurkan bantuan kursi roda.

Republiknews.com,SIDOARJO – Pemerintah Kabupaten Sidoarjo terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut dibuktikan dengan kegiatan inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan langsung oleh Bupati Sidoarjo, H. Subandi, ke lokasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Kureksari, Kecamatan Waru, Kamis (9/4/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Subandi didampingi oleh jajaran Dinas Sosial Kabupaten Sidoarjo, Baznas Sidoarjo, Camat Waru, Kepala Desa Kureksari, serta unsur Forkopimka setempat.

Sidak kali ini menyasar kediaman seorang warga bernama Umi Salamah yang kondisi rumahnya dinilai memprihatinkan dan berpotensi membahayakan keselamatan. Melihat kondisi tersebut, Bupati Subandi langsung memastikan bahwa pemerintah akan segera melakukan perbaikan.

“Kami bekerja sama dengan Baznas Sidoarjo akan segera memperbaiki rumah ini, mulai dari atap hingga dinding, agar menjadi lebih layak, aman, dan nyaman untuk dihuni,” ujar Subandi di lokasi.

Tidak hanya fokus pada perbaikan hunian, dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyerahkan bantuan kursi roda kepada Umi Salamah yang telah lama menderita sakit dan mengalami keterbatasan dalam mobilitas.

“Semoga bantuan kursi roda ini dapat membantu aktivitas sehari-hari dan mendukung proses pemulihan beliau,” tambahnya.

Langkah ini menjadi bagian dari upaya nyata Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya warga prasejahtera. Program RTLH dan penyaluran bantuan sosial diharapkan dapat tepat sasaran serta memberikan dampak langsung bagi masyarakat yang membutuhkan.

Pemerintah daerah pun menegaskan akan terus hadir di tengah masyarakat, memastikan setiap warga mendapatkan perhatian dan bantuan yang layak demi kehidupan yang lebih baik.

(AHF/Kominfo Sidoarjo)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *